03.- La cocina y el paso de lo natural a lo cultural

 Descripción : 

Les presentamos el programa "La cocina y el paso de lo natural a lo cultural" de la serie: "Bocados de nuestra historia Temporada 9" en coproducción con el Instituto de Investigaciones Antropológicas transmitido en vivo en el año 2016

 

En este programa, los anfitriones de Bocados de Nuestra Historia identifican el acto de cocinar como una digestión previa de los alimentos fuera del cuerpo con profundos efectos fisiológicos y además donde lo natural se convierte en cultural además de adquirir y otorgar identidad. Exponen los efectos benéficos sobre el cuerpo de la cocción de los alimentos y de otros procesos culinarios. Hablando la importancia de la historia de los recursos empleados por la humanidad desde antes del uso del fuego y la evolución de los espacios y las técnicas para preparar platillos y bebidas con ejemplos mundiales y de México.

 

Transmisión: 2016 por Canal de TVUNAM

 

Conducción: Dr. Paris Aguilar Piña

Participantes: Dr. Luis Alberto Vargas Guadarrama

Mtra. Jiapsy Arias González

 

 

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 Entidad : Instituto de Investigaciones Antropológicas

 Serie : Bocados de nuestra historia
 Autor : Dr. Alberto Vargas Guadarrama ,  Autor : Mtra. Jiapsy Arias González ,  Autor : Mtra. Cristina Hernández de Palacio
 Tipo de programa: Programa de televisión

 Colaboradores : Conducción: Dr. Paris Aguilar Piña
Participantes: Dr. Luis Alberto Vargas Guadarrama
Mtra. Jiapsy Arias González

Coordinación académica:
Dr. Alberto Vargas Guadarrama
Mtra. Jiapsy Arias González
Mtra. Cristina Hernández de Palacio

Secciones:
La memoria y el celuloide: Mtra Patricia Martel Díaz-Cortés
Entrevistas: Dra. Citlalli Reynoso Ramos, Dra. Clauda Carolina Zamorano Villareal
Locución Juan Flandes Díaz

Producción y realización: Nancy Audelo Mendoza
Edición: Stephanie Villanueva
Postproducción: Arizbeth Cordero, Miriam Gallegos
Diseñi y Animación: Néstor Nava
Diseño Gráfico: Tania A. Campos
STAFF Mirador Universitario: José Ramón San Pablo, Ariana Morales, Arturo Díaz, René Vega, Mario Pereda, Magdiel Sánchez, Valeria Cruz, Bárbara Olivares, Guillermo Farías, Alfredo Reyes, María Trejo, Miguel Enciso, Marisela Correa, Omar Aceves,

Agradecimientos: Fonda Mayora, Campeche 322, Condesa, Ciudad de México, @fondamayora

 Palabras clave : La cocina y el paso de lo natural a lo cultural, Bocados de nuestra historia, cocina tradicional, tradición, tradicional, identidad, cultura, orígenes, ancestros, raíces, historia, procesos culinarios, cocina,

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